Почему я не рядом?

Почему я не рядом?..
Судьба улыбнулась слегка,
указав на чудесное здание
издалека,
приоткрыв дверь чуть-чуть,
чтобы только на миг заглянуть
и наполненный магией воздух
всей грудью вдохнуть.

Почему я не рядом –
Лежат перекрёстки, пути...
Где же точку отсчёта
и место для встречи найти?
Оторвать мысли, чувства
от стен виртуальной сети
и до этого дальнего дома
однажды дойти?

Почему ты не рядом?
На книге покоится взгляд...
Поезда пролетают,
вокзалы огнями горят,
светофоры мигают –
кому-то зелёный – не нам,
дни и ночи считают
два сердца, делясь пополам.

Почему мы не рядом?
Наверное, так суждено...
Всё равно – блики ласковый луч
мне бросает в окно,
Словно маленький отблеск
от самой далёкой звезды –
где-то там, сквозь стекло
этот луч видишь в небе и ты.

31.3.22


Рецензии