Поговори со мной, мечта...

Поговори со мной, мечта!
Напомни мне про чудеса.
Что обещали мне тогда
Мои веселые года.

Ты расскажи мне про себя.
Дай вспомнить мне, как я тогда
Тебя любил и как забыл.
И как бы сам себя убил.

Теперь хочу я вновь ожить.
Как будто можно взять, полить
Себя, как ссохшийся цветок,
Что в зной от суши занемог.

Поговори со мной, мечта!
Ведь ты еще во мне жива.
И дальше так же будешь жить.
Тебя нельзя вот так убить.

Мы ведь живем, пока мечта
В нас, как звенящая струна,
Дрожит и душу ворожит.
И нас для добрых дел хранит.


Рецензии