Банально

Банально. Один обманул другого,
Дав благородное честное слово,
Поклявшись матерью или ребенком,
При этом себя не считая подонком.
Банально. Уйти от руки просящей,
Не зная по сути нужды настоящей,
Увидев в голодном актера играющего,
Деньги с наивных людей собирающего.
Банально. Сосед накричал на соседа,
Обыденно, буднично, после обеда.
И повода внятного не было вроде,
Но альфа-самцы побеждают в природе.
Банально. Успех дожидаться не будет.
Бог преуспевших почти что не судит.
По головам на вершину карьеры
Лезут абстрактные миллионеры.
Банально. Не выходить на улицу.
Включить Тарковского или Кустурицу.
Мнить себя уникальным, отличным от массы,
Мечтая свалить на полжизни в пампасы.
Банально. Молчать в пресловутую тряпочку.
Есть же свой холодильник и тапочки.
Всё так стабильно и всё так уютно.
Но контур грядущего выглядит мутно.


Рецензии