На встречу

Бегут на встречу юные ноги,
Желая любимого встретить быстрей.
Но сбилось дыхание от тревоги,
Или же просто спешит всё скорей.

Вот он - возлюбленный:
Красив, высок, к тому же блондин,
И взгляд понуренный:
Что-то плещет средь синих глубин.

Я, тревожась, спросила:
"Что такое, мой милый, случилось?
Почему в твоих глазах вина?
Что ж с тобою, скажи на милость?"
Он баритоном низким
Ответил прямо, холодно и жёстко:
"Как я б не был любим,
Я, малышка, не люблю тебя настолько.
Не мила ты мне. Прощай."
Закончив, стойко встал, и на меня долго
Смотрит. А что ж я?
Без эмоций и без слов сказала горько:
"Прощай. Добрый путь."
И он ушел: развернулся быстро и легко,
Будто бытия всю суть
И нить её истолковать смог метко.

Ну, а я...смотрела в даль,
Куда огонёк ушёл, пока сердце не остыло.
Всматривалась в туманную вуаль,
Потом, вздохнув, пошла, куда меня манило.


Рецензии