Оковы сняты, сник их прах

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

Прекрасен миг освобожденья!
Оковы сняты, сник их прах;
Приходит радость сотворенья
И отступают боль и страх.

Мысль обретает дар пророчеств
И пред собою видит дым
Погасших серых одиночеств,
Объятых утром молодым.

Сны тают в птичьих перезвонах
И в первых солнечных лучах,
В парящих с ветром сосен кронах
И в пробуждённого очах.

Он обновлённою тропою
К журчащему ручью бежит,
Где веет свежею травою
И жизнь сама себя творит.

И красота заходит в сердце,
Ей нет предела, мир велик!
В него открыта чудо-дверца
И виден истины родник.

Рисунок автора. 

Мой отлик:

Моя гора уходит в небо,
Чем выше вверх иду по ней,
Тем больше в душу входит нега,
А ум улыбчиво мудрей

Становится над миром сонным.
Уже иная Благодать
Пытается сосновым звоном
Секреты Неба передать.

И вас, мои друзья-поэты,
Люблю, как братьев и сестёр.
И поделиться счастьем света
Зовёт открывшийся простор!

И красота заходит в сердце,
Ей нет предела, мир велик...
Торжественное Неба скерцо
Величит Приснодевы Лик!


Рецензии