Другу, которого больше нет

Elmar

Спасибо... за краткую встречу однажды...
За наш диалог, оказавшийся важным...
На стыке двух судеб... путей параллельных...
Спасибо за искорки чувств неподдельных...

На жизненном, выбранном нами, маршруте –
Мы были герои... искатели сути...
Из разных сюжетов ... в одной одиссее...
Мы оба мечтали быть лучше, мудрее...

Душевных бесед бесконечное эхо –
Как тихий призыв к новым целям, успехам,
Как благословенье на поиски счастья –
Доносится, полное дружбы, участья,

До мыслей и чувств моих ... без искаженья...
Я шлю тебе в небо души отраженье,
Ты первый ушёл ... по дороге прощанья,
Оставив мне память всех слов... и свиданья –

Последнего, в час золотого заката...
Отныне ты – дружба, любовь и утрата,
Тот, кто распознал всех призваний истоки –
Кто должен был первым прочесть эти строки...


20.02.22


Рецензии