Д. С. Ч. 1646 Фильтруй азарт!..

                Почти  дословно.
"Фильтруй  азарт. Фильтруй  базар*
и  первых-первых  и  последних...
Фильтруй,  базарь  -  ни  бог,  ни  царь, 
ни  смерд,  ни  раб,  ни  бес,  ни  сплетник...
Последних  -  чувственный  наследник,
наследник  -  помыслов  столетних...
Последних  -  тех,  последних  -  этих..
Ну  кто  они?  Ну  хоть  приметь  их...
Уж  не  звучит  крутая  медь  их...
Никто  не  может  разуметь  их..."

*  -  Базар  (сленг)  -  разговор,  спор,
беседа,  обсуждение;  беспорядок,  неразбериха,
сумятица,  манера  говорить,  произносить.
                До  1976


Рецензии