В шесть часов вечера

В шесть часов вечера после войны
На Большом Валу, в любимом кафе
Мы встретимся с теми, кому пока что нужны,
Чтобы осипшими глотками что-то пропеть,
Заказать английского чая с клубникой и апельсином
Поглузувати зі своєї несправної Української,
Шепотом перечислить всех, лежащих под красной глиной,
Под украинским черноземом, под валунами склизкими.
В шесть часов вечера, после войны, на бордюре мечты
В "Львівськіх пляцках" на Хмельницкого напротив музеев, ладно?
Когда из непроницаемой как уголь Донбасса большой черноты
Выйдет весна, поглядится в витрину, мазнет по губам помадой.
В шесть, или в семь, или в девять после войны
На Хрещатике мы непременно найдемся, ладно?
Мы узнаем друг друга по тайным меткам весны,
По воротничкам со следами помады...
В десять или в двенадцать после войны.
Я боюсь загадывать, - но непременно.
Будет Киев как Киев над шепотом легкой волны
Киев будничный, заклопотаний, шумный, благословенный.


Рецензии