Где-то под Мариуполем

Там где-то под Мариуполем в холодные волны свалилась частичка моя.
Для меня почти половина, а миру полворобья.
Ты - амеба со своими домиками и садами,
Осьмушка воробушка в неразобранном хламе
Людей и событий. Все равно расцветут каштаны
И жизнь остается прекрасной... Антигуманной.
Проснулась в четыре утра и пошлепала босиком
За черным кофе с пастеризованным молоком.
Ни ангел, ни демон в салоне не дожидались,
Только тихим крылом стучали печали,
Свесившись с пальмы вниз головой, стучали в окно
Посмотри, как вспыхнуло на горизонте, на грани снов.
Я постаралась отмахнуться. Полторы ложечки сахара
Я постаралась завернуться в плед: над нами не капает.
Где-то над Азовским морем в пять утра частичка моя
Свалилась в волны, пискнув голосом воробья.
А теперь меня за это станут ругать
Да спрашивать, вывели ли наши войска с Голан,
Но честное слово, мне уже наплевать.
Заворачиваю полворобья, как в похоронный талит, в туман
Да возвеличится и поможет нам имя Его
Холодные волны, каштаны над головой...


Рецензии