Природа жизни

Будь маленьким солнцем! Не можешь – будь красной луною.
Не можешь луною – будь самой лучистой звездою.
Не хочешь звездою – будь облаком, лёгким и белым,
Плыви над планетой за ветром свободным и смелым.

Будь ветром самим – то танцующим, то непокорным,
А, может, дождём или прочей стихией природной,
Зелёной листвою, умытой дождём ранним утром,
Цветущей долиной, покрытой росы перламутром.

А, может, волной будь, бегущей по всем океанам,
Дорогой, которая свяжет народы и страны,
Морским маяком и штурвалом большого фрегата,
И белою чайкой, летящей в объятья заката.

Вчера и сегодня и в будущих жизней страницах
Будь неповторимой творения Бога частицей,
Будь книгой природы, любой толщины и формата,
Но главное: счастлив будь – кем бы ты ни был когда-то...

17.02.22


Рецензии