Лучшие люди России

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ

                Была без радостей любовь,
                Разлука будет без печали.
                Михаил Лермонтов

«Мы лучшие люди России!» – кричат
И мечутся, как тараканы от дуста.
Несутся их жалобы в твиттер и в чат:
В Европе работы и бабок негусто!
(Дай бог наплодить вам от геев внучат!)

Да кто ж вас отправил в бега? В колею
Чужбинную кто вас загнал, горемыки?..
Что ж, «лучшие люди России», адью:
Не раз ещё Родину вспомнив свою,
Ужо вы наплачетесь, длинноязыки!

А «худшая» часть, закатав рукава,
Заменит умчавшихся пёстрой гурьбою.
Очистится воздух без вас сам собою!
Вы ж нынче в Европе качайте права:
Ах, как она манит мечтой голубою!

Чем порознь скакать, собрались бы в одном
Местечке, пространстве – любовно, без споров!
И вот уже ножкой качает Невзоров,
Земфира Литвинову прячет от взоров
И Быков, уевшись, упился вином.

Вам было здесь худо? Смелей же, вперёд!
Вас ждут возводить на Россию поклёпы:
Там подлость в цене, всяк в фаворе, кто врёт.
Собчак Богомолову слёзки утрёт
И Галкин взбодрит Пугачёву по попе.

Мы тоже без вас с непривычки всплакнём,
Но верьте: мы скоро утешимся, братцы!
Ведь если уж по чесноку разобраться,
Невесело жили мы с вашим «Дождём»,
И «Эхо» фонило от вашего б...ства.

Теперь ваш кумир – украинский халдей,
Чьи пьяные сопли эфир оросили,
И путь ваш лежит далеко от России...
Осталась Россия без «лучших людей» –
В Европе, по ходу, нехватка б...дей.

В итоге воздастся нам всем по делам:
Народу – Россия, осина – Иуде...
Хаматову – вам, а Ахматову – нам,
Пусть вам Моргенштерн, ну а нам – Мандельштам...
Мы квиты. Не кашляйте, «лучшие люди»!


Рецензии
Молодец Валерия!
Правдивый стих!
У меня тоде есть созвучный стих:Маски сняты.Бумеранг никто не отменял,
за зло придёт расплата всем.
Успехов Вам в творчестве.
С уважением Мила.

Мила Алевзис   15.07.2022 17:07     Заявить о нарушении
Мила, большое спасибо за солидарность!

Валерия Салтанова   21.08.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.