Д. С. Ч. 1645 Жизнь моя, жизнь!..

                Почти  дословно.
"Жизнь  моя,  жизнь!..  Слишком  черная  повесть...
Пьяный  -  нечаянно  брошусь  под  поезд.
Трезвый  -  нечаянно  в  шурф  оступлюсь.
Слабый  -  в  бессильи  в  реке  утоплюсь.
Смелый  -  с  кедровой  вершины  свалюсь.
Ветреный  -  молнией  в  поле  спалюсь.
Кто  я?  Уж  сам  от  себя  не  таюсь.
Кто  я?  ЛюбОй  перспективе  сдаюсь.
Кто  я?  Несчастий  и  мерзостей*  помесь?
Жизнь  моя,  жизнь!..  Слишком  черная  повесть..."

*  -  Вар.:  подлостей.
                До  1976


Рецензии