Таблетка и Овощи

Заехала Таблетка
Случайно в огород
И заявила едко –
«Эй, овощной народ,
Ваш статус витаминный
В сравнении со мной
Лишь вывеска, витрина...
Здоров чтоб стал больной,
Ему нужна таблетка
С активным веществом,
А не с плодами ветка,
Не корнеплод...»

Кругом
Заволновались листья,
Воспрянула ботва,
И кто-то, может, вишня,
Прошелестел слова –
«Конечно, мы слабее
В сравнении с тобой,
Но будет здоровее,
Кто летом и зимой
Употребляет фрукты
И овощной салат,
И, если людям друг ты,
Признай: таблетка – яд!
Вылечивая что-то,
Другой наносишь вред,
В плодах же с огорода
Всегда целебный след!»

Скажу по простодушью –
У каждого есть грех...
Ты, если чем-то лучше,
Гордясь, не плюй на всех.


Рецензии