Скупцы нелюбви

Они говорят о любви –
Но сами делиться не станут.
Лелея идеи свои –
Весь мир обвинять не устанут:
Во лжи, мракобесье, грехе,
В стремлениях, низменных слишком.
Возвышенный пафос – в стихе.
Обычные чувства – излишки.
Они их хранят в голове
Для избранных ими, достойных,
Мечтая в застылой среде
О счастье, объятиях знойных,
О верного сердца тепле –
Но сами они как зимовье,
Их мир на греховной Земле
Наполнен упрёком и болью.
Надменна сатира в словах,
Разумный совет наготове,
Но нет ни частички добра,
Ни искренней нежности в слове.
И, видя вокруг только зло,
Себя для любви сберегая –
Страдают они без неё,
Доверия, ласки не зная –
Лишь образы в млечной дали
Им тешат усталые веки –
Они строят мир нелюбви
И в нём пропадают навеки...

12.02.22


Рецензии