Иуда

Недолго слушал звон монет Иуда,
никто не брал их из его горсти.
А выбросить–то жалко и на блюдо
швырнул, - единоверцам поднести.

Естественно былым единоверцам.
Ведь ясно, - нет прощения вовек
тому, кто во Христа не верил сердцем,
предал и продал, чем себя обрек.

Звон мимо, все полны пренебреженья.
И совесть пробудилась в нём, дрожа.
Нашли в петле Иуду, тронут тленьем.
Сожгли Иуды тело сторожа.


Рецензии