Размышление о времени

На коричневом зелёное
нежной травкой пробивается -
горько-сладкое, слоёное
время выше поднимается,
развивается, свивается,
жизнь закручивая кольцами...
А надежды не кончаются -
мчатся мысли стаей гончею
всё вперёд, вперёд - в неясное,
от заката к свету раннему,
там нам видится прекрасное
в ярких блёстках мироздание.
Но едва коснёшься памяти,
где под белым снегом крошево
из листвы сгоревшей в пламени,
понимаешь: всё хорошее
не навечно - там, во времени,
всё-то всё перетасуется,
наши мысли, устремления
по-другому нарисуются.
Холодок повергнет пылкое,
из забвенья выйдет старое,
что в кармане было фигою -
с новым именем и ярое.
И одно лишь в радость - этому
так же быть когда-то сброшенным.
Посему я дню предлетнему,
неокрепшему, продрогшему,
с пробивающейся зеленью,
отдаю души волнение
и мечты бросаю семенем.
Не беда, что счастье временно.

18.04.22.


Рецензии