Утопленник

Полнолунием разбужен,
Ты выходишь на берег реки.
Слушать воду. Не нужен
Ты сейчас никому. Вопреки
Устоявшейся жизни,
Что увидишь, несчастный, смотря в глубину?
От рождения до тризны
Все мы жаждем покоя...
Опускаясь ко дну,
Исцели же отчаяние
Беспринципной своей наготой.
Ничего нет печальнее,
Чем утопленник этой весной.


Рецензии