Вера. Надежда. Любовь

Держись, боец, за нами правда,
За нами вечность и моря!
Галактик серьги, неба карта,
И вера, что живём не зря.

Держись, боец, когда стреляют
По телу, мыслям и душе.
И верь, что ждёт тебя родная
Как чистый лист - карандашей.

Не падай духом, ведь в кармане
Святую истину хранишь.
И будь хоть трижды в грудь ты ранен -
Держись за скат промокших крыш.

Держись всегда - за справедливость,
За чистоту, и за мечты.
Не смей сдаваться тьме на милость,
И отрекаться красоты.

Держись любви, хоть будет сложно
И даже холодно - порой.
Забудь, что значит - невозможно,
И за любовь - иди на бой.

Держись, герой, с тобою - солнце,
И на войне, едва дыша,
Смотри, чтоб сердце - не из бронзы,
И чтоб жива была душа.
---------
P. S. Картина: Евгений Гарин


Рецензии