Карантин

Я такой домашней стала,
Просто чудо, а не мама.
Не хватало всем меня,
Получите, вот вам я.

Круглосуточно в квартире
Мы сидим на карантине.
Стали мы с родней близки,
Стали жить мы без тоски.

Только бесимся немножко,
Просто дышим мы в окошко.
Воздуха нам не хватает,
Организмы затекают.

Натуральной красотой,
Я блещу перед семьей.
Макияжа нет ни грамма,
Без него красива мама.

И порой уж слышу я:
«На работу ль не пора?»
Вроде так скучали все,
Вдруг пресытились уже.

Только я не обижаюсь,
Что поделать, приедаюсь.
Карантин всему виной,
Сложно быть в плену с родней.

Так хочу я на свободу,
В жаркий день как путник воду.
В парке погулять мечтаю,
И с подругой выпить чаю.

Сына школу проводить,
«Как дела?» - потом спросить.
В выходной сходить в кино,
Съесть по паре эскимо.

В общем, жизнью насладиться
Я хочу. И веселиться.
Но ковид лишил нас счастья,
Мы у вируса под властью
.
Не сдадимся мы врагу,
Не останемся в долгу.
Укрепим иммунитет,
Смех избавит нас от бед.

Ничего не остаётся,
Ведь лимон не продаётся,
Стоит дорого имбирь.
Так что дальше юморим.


Рецензии