Но - зарисовка на ходу

Твой взгляд холодный, словно лунный свет.
В нём нет тепла - покой и безмятежность.
Но даже в безмятежности нет- нет,
А иногда проглядывает нежность.
Но ты - иной. Ты - бог, титан, король
И красотою многих превосходишь,
Но не теплом. В тебе эмоций - ноль.
Должно быть, ты до них и не снисходишь.
Мне нравятся лёд, лунный свет и снег,
Но сердцу ближе ласковое солнце,
Тепло, весна... Мне нужен человек,
Который заразительно смеётся
И плачет, не стесняясь, и смешно
С лица ладонью смахивает слёзы.
Да, ты прекрасен, совершенен, НО
Я не могу любить тебя. Серьёзно.
          18 апреля 2022 года


Рецензии