В этом доме

В этом доме не было тепла,
В этом доме не певалось песен.
Прохудившей крышей жизнь текла,
По углам, как запустенье, плесень…

Жил мужик угрюмый с бородой,
Он ни с кем не заводил беседы.
Всё один с несчастьем и бедой
Без друзей, подруги, без соседей…

Часто он смотрел через окно
На дорогу, что вела к рассвету.
Умерла душа давным-давно,
Интереса к жизни тоже нету….

В мир иной ушёл тот мужичок,
Только нету в этом укоризны.
На стене – потёртый пиджачок,
Как остаток от постылой жизни.

В этом доме не было тепла,
В этом доме не видали света.
Прохудившей крышей жизнь текла,
Просто, без надежды, без ответа…


Рецензии