Её благоговеющую душу

Чёрное платье и голубая шаль,
Пряма осанка, стан горделив.
Чем зацепила так она?
Играет тихо рыцарский мотив.

И вожделения нет, и нету страсти,
Благоговение чем-то пред святым
Как будто. А я своей же масти
Стою от этой дамы не вблизи.

Смотрю лишь только в голубую шаль,
Какой там лик - не ведать мне, не вижу,
Но чувствую всем духом я
Её благоговеющую душу.

09.04.2022


Рецензии