Однажды мир очнётся...

Мелькают полустанки
Разбитых фонарей
На поле рыжий мальчик
Нашел фугасный пень

Окурки на пороге
Впечатанный  сапог
И разбивает пятки
Упрямый вездеход

По кочкам и по рытвинам
С баландой в котелке
Вгрызаясь сердцем раненным
В восставший - каждый день

Нет прошлого в туннеле 
Пленный мир вокруг
Все мимо, мимо плевел
Отыскивая луг

Разбиты колокольни
Заброшены поля 
Все мимо, мимо бойниц
Несёт меня судьба

И мчится поезд мимо
Зашоренных времён
Отыскивая зерна
И вглядываясь в рок

25.3.22.


Рецензии