Под маской

Под карнавальной маской травести,
Изобразив игривую кокетку,
Знакомства ищет, скромно опустив
Взгляд под вуалью, в душном баре, с сигареткой.

И рандеву сегодня не со мной.
На этот вечер инженю она другого.
И оттого я потерял покой
В безумных снах объятия ночного.

Но эта роль наскучит ей самой.
Растает ночь в лучах серебряных рассвета.
И возвратится вновь она домой
В обличье музы одинокого поэта.


Рецензии