Душа болит

Душа болит? Пускай, не страшно -
Душа от боли лишь нежней.
Пусть будет матерно и страждно,
Не запрещай томиться ей.

Чем больше тягостных раздумий
О смысле жизни и судьбе,
Тем откровенней и разумней
Весь мир представится тебе.

И ты увидишь так же ясно,
Как свет, что солнце с неба льёт,
Что жизнь напрасна, но прекрасна
И в этом истина её.

Придёт прозренье ниоткуда,
Однажды это понял я,
Что каждый миг творится чудо
И в этом смысл бытия!

19.05.05


Рецензии