А ты по бережку шагаешь

А ты по бережку шагаешь как русалка.
Такая вся, ну прям - в чём мама родила.
Свои коленки тру намыленной мочалкой.
Твоя походочка с ума меня свела.

Я во все тяжкие готов бы был пуститься,
Но не даёт уже размах радикулит.
Болят все зебры и орлиный глаз слезится
И серенады в уши лысый чёрт свистит.

Эх, мне бы скинуть с плеч, хотя бы лет так сорок!
Как космонавт готов в космический полёт.
Ещё не весь в боях шальных потратил порох.
Да только пушка в холостую криво бьёт.

Вся моя жизнь, увы, скрипучая телега.
Рак, щука, лебедь тянут по своим кустам.
Я как гепард в далёкой молодости бегал
В кабак за пивом - в том покаюсь лично вам.

А ты по бережку идёшь - взгляд с поволокой.
Ещё усердней поясницу свою тру.
Не будь, красавица, ко мне такой жестокой.
От этих вспышек сердце ёкнет - и помру.

Скажи мне только - где тебя сто лет носило,
Когда я был во всей красе прям - ё-моё?
Ходила здесь в бикини-мини крокодила.
И мне казалось, что прекрасней нет её.


Рецензии