Даже тебе

Не виноват никто, Земля моя.
"Так бывает. Ну, что теперь?" Что ещё сказать?
Разорви моё сердце искреннее, отважное.
Я ждала бы тебя всю жизнь. Я умею ждать.

Но мне нечего ждать, мираж, обнажённый памятью.
Шторм бушует, а мне казалось, берег вдали.
Я ошиблась, я перепутала. Небо ранено.
Тонут мачтами в глубину, воя, корабли.

Я люблю тебя, я люблю. Убивай и мучайся.
Убивай и умри со мной у себя внутри.
Я всё сделала, что могла. Ты не нашёл случая,
Или смелости, или времени. Лги же, лги

Отражению, тем, кто Сверху, мне, ещё раненой,
Но зашитой белыми нитками второпях.
Я так делала: я умею вставать из пламени
И взлетать над землёй, Земля моя, и взлетать.

Крылья будут, куда без них? Но не будет главного -
Моё сердце в Каспийском море лежит на дне.
Никому не отнять твой образ, красивый, правильный.
Никому не отнять Твой Образ. Даже тебе.

18.04.2022


Рецензии