Поступок

Бабушка, святая простота,
форму у солдат не разглядела.
Подвела старушку слепота,
с красным флагом шла от дома смело.

Усмехаясь, флаг солдат забрал,
и на землю бросил без стесненья.
Сапогами красный стяг топтал,
тут пришло к старушке озаренье.

Я не знаю, кем она была,
верю только, что по духу – русской.
Мать освободителей ждала,
на лице улыбка стала грустной.

Русская у бабушки душа,
и в поступке проявилась твёрдость.
Подошла к нацисту не спеша,
тот увидел в её взгляде гордость.

Это флаг родителей моих,
кровь за флаг на фронте проливали.
Чтоб они сказали, будь в живых,
вы его бездушно в грязь втоптали.

И, паёк, бабуля не взяла,
красный флаг поднять с земли пыталась.
Смелостью своей нас всех взяла,
всем хотелось знать, что с нею сталось.

Есть на свете святость матерей,
Добрая душа у них, большая.
Пусть же станет мир чуть-чуть добрей,
злобу, что творится, отражая.
         12.04.2022 г.


Рецензии