Холодом дышщет сухая трава

Николай Рог
27 мар в 15:06

Холодом дышет сухая трава.

Холодом дышет сухая трава,
Ветви пугливые трутся об окна.
В крыльях пернатых нет озорства,
Дождь распустил густые волокна.

Холод как будто уткнулся везде,
В окна и двери, в плечи и грудь.
В тучах ползучих, серой гряде,
Хочет дыхание свое растянуть.

Холодно, холодно, как не упасть?
Чтобы дождаться с неба погоды.
Холода дерзкого тянется пасть,
В даль ускользнули вешние воды.

Холодно, холодно, как не уснуть?
Плачет душа в тёмные стекла.
Счастье вчерашнее хочет вернуть,
Плачет наврыд, в стенах промокла.


Рецензии