Смерть есть тоже болезнь

Ничего не спаслось от обжорства его.*
Но не сытость - вершина всего из всего.
Изобилие чувств - вот, в чём сытости пик!
Ведь обжорство без меры - болезненный тик,**
а болезнь есть болезнь: или жив, или нет.
Смерть есть тоже болезнь: её нужно понять,
а затем излечить от неё.
Вот и всё.

                *Библия, Книга Иова, 20:21
                **тик - непроизвольное нервное подёргивание
                мышц лица (и пищевода?)


Рецензии