Что появляется не сразу

Из темноты рассвет стремится,
Как разрешение утра.
Желает солнце появиться,
Подходит новая пора.

Дождь первый,вечером весенним,
Решился землю промочить.
Своим явившимся значеньем,
Рост трав быстрее подключить.

Растаял снег у кромки леса,
Но лед остался за земле.
Пока не может отогреться,
По всей лежащей ширине.

Поток явившийся с небес,
Промочит ледяную массу.
И вновь открытие чудес,
Что появляется не сразу.

Свои покажет лепестки,
В одном букете медуница.
Сквозь лед пробьется вопреки,
Чтоб вновь весною появиться.

И вновь зеленым одеяньем,
Весна природу одарит.
Со всем чудесным основаньем,
Откроется прекрасный вид.

19.04.2022год


Рецензии
Как виртуозно вы показали явление первого весеннего дождя, уважаемый Владимир!
Он и снег , залежный , растопил, все тропки промыл, и весну благословил!

Добрый вечер, Владимир!

Валентина Скопинцева   20.04.2022 17:49     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание. С уважением. В.Вам всех благ.

Владимир Максименко 2   21.04.2022 02:00   Заявить о нарушении