Весна

Весне совсем не до меня.
Ведь у весны полно забот,
Она встречает ледоход —
Нельзя терять весне ни дня.

Отогревается земля,
У речки верба зацвела.
Весна звонит в колокола,
Весна творит свои дела.

А я смотрю со стороны
Ей вслед, не отрывая глаз.
И кажется, на этот раз
Меня нет в планах у весны.


Рецензии