Когда ты молод

Когда ты молод просто отрицать,
Клеймя позором прежние устои,
Плевать в лицо и ярко порицать
Все то, что скудный ум твой не устроит
 
Когда ты молод просто умирать
Под старых труб начищенные речи
Безукоризненно они умеют врать,
И просто ТЫ еще не изувечен,
Не ведал боли, голодом гоним,
И проклят ближними ты не был
Твое второе имя — АНОНИМ
Хоть первое тебя влечет на небо

Категоричность — что ж — ее с лихвой
Романтика и глупость безмятежны
"Так прыгай в этот омут с головой
Ведь выплывешь, раз теплится надежда..."

Всегда найдутся те, кто скажет так
Но не ведись на сладость их совета
Не будь глупцом когда ты не дурак
Для них весь мир - разменная монета

Когда ты молод, время есть пожить
Прекрасно - честно, чисто и шутливо
Попробуй ЭТИ ценности сложить
И, счастьем поделившись, стать счастливым


Рецензии