Устоять, и не пасть на колени

Устоять, и не пасть на колени,
не сойти, даже сбившись, с пути,
взгляды в спину считать откровеньем,
не себя, так хоть душу спасти –
от страстей на кресте, от соблазна
быть над схваткой, - но сколь ни блажи,
искушает нас бездной всечасно
не грядущая вечность, а жизнь.

2022


Рецензии