Хрупкий лед на лужах

Внуку

Наш Андрюша с мамой шёл,
Лужу по пути нашёл.
Вечером была вода,
Утром вымерзла до дна.

Топнет правою ногой
И еще сильней другой.
Хруп-хруп-хруп, давай ещё,
Хрупкий лёд трещит смешно.

Белый – слабый, звонко бьётся,
Черный вовсе не даётся.
Весело, красиво –
Во какая сила!

Лужи в трещинах везде,
Нету целых луж нигде.
Даже льдинок не найти –
Можно дальше нам идти.

Апрель 2022


Рецензии