Остывшая вода

Человеку с шампанским бокал,
Представляет себя, как вокзал –
Отправляет в таинственный путь,
Но известный, хотя бы чуть-чуть.

Для него же обычные сны –
Словно почки в начале весны,
Превращаются в новые листья,
По пути от грехов себя чистя.

Только мыслей о счастье гряда,
Не наносит прямого вреда,
Но,  увы, бесполезна всегда,
Как остывшая в грелке вода…


Рецензии