В уснувшем саду

Бархатный снег, беспрестанно кружа,
Клумб устилает остывшее ложе.
Вьюги  о чём-то своём ворожат,
Только мне их  ворожба не поможет.

Выдумкам сна в хороводе простом
Ночью метельной покажется тесно.
Будет  Луна в этом мире пустом
Выглядеть робкой, прекрасной невестой.

Птице, озябшей в уснувшем саду,
Чудятся звуки июльской свирели.
Жаль, что следов твоих здесь не найду:
Тропки былые давно опустели.

Тает внезапно разлуки вина,
От изумленья душа замирает.
В тихом саду, восхищенья полна,
Жду продолжения снежного рая.

Юных  снежинок загадочный рой,
Вмиг исчезая в дали неизвестной,
Дарит надежду на счастье порой,
Только наивным мечтам не воскреснуть.


Рецензии