Человечность

Однажды наступит день,
когда к тебе приблизится
Господь Бог.

И тогда он спросит у тебя:

«Что ты совершил во время своего пребывания на Земле?
Вспомни, как к тебе пришёл
твой ближний.

Ему нужна была твоя поддержка и тепло, потому что его сердце, скованное ледяной печалью болело, а душа рвалась на части.

Что же ты сделал тогда?
Ты просто высмеял его беду.
Осудил его. Разгневался, и вовсе, отвернулся от ближнего своего,
в момент, когда он был слаб
и особенно уязвим.
Умножил его печаль; зла в мире людей
стало ещё больше.

На самом деле,
это Я привёл его к тебе,
чтобы увидеть,
как ты сдаёшь свой экзамен на человечность.»


Рецензии