Из парадоксов гоевского искусства...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ГОЕВСКОГО ИСКУССТВА…"
Флоренция. У статуи Давида стоят два еврея.
— Изя, а шо, он у них таки не обрезанный?
— Ой, Фима, шо они понимают в искусстве?

Мой ответ:
К обряду обрезания искусство низведя,
Столкнуться можем мы с таким явлением –
Все гои обнаружат с странным удивлением,
Что рисовали и ваяли всё искусство они зря…


Рецензии