За Победу

Давай поднимем за Победу,
За наших близких и отцов.
За тех, кто дал нам всем свободу,
Кто спас страну, разбил врагов.

Помянем тех, кто шёл на танки,
Гранату стиснув в кулаке.
Кто поднимал солдат в атаки,
Бежал со знаменем в руке.

За тех, кто бил врагов под Вязьмой,
Под Сталинградом и под Клязьмой.
За тех кто брал Берлин весной,
И не вернувшихся домой.

Кто гнал фашистов с Черноморья
И из Кавказского предгорья.
Кто Севастополь с боем брал,
И мир от нечисти спасал.

За тыл, за наших матерей.
Не спавших множество ночей.
Победу делавших в селении
И заслуживших уважение.

Кто лил снаряды, пули, пушки,
Не успевал играть в игрушки.
Кто падал спать возле станка,
За ту девчонку, паренька.

За всех дошедших до Берлина
За чуваша и за мордвина.
За белорусов и бурят,
Аварцев, русских, всех солдат.

За всех оставшихся лежать,
За нашу русскую всю рать.
Кто верен долгу и стране,
Кто там остался на войне.

За дедов наших и отцов
Поднять бокал всегда готов.
За наших милых матерей
И их прекраснейших друзей.

18 апреля 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии