Север

Край ангелов – как будто край земли,
Где снег цветет, да звезды-незабудки,
Где день за два, а солнце через сутки
Возможно, явит сонный лик вдали.

Что здесь искать? И что здесь обрести?
Зимой: мороза дивные рисунки.
Рябиновые бусы, травы-струнки,
Цветы – всё лето в маленькой горсти.

Опять качает гнезда птичьи лес
Дремучий, тёмный, часто дикий, жуткий.
И прочь летят и лебеди, и утки
Из северных холодных этих мест.

Край ангелов – как будто край любви…
Где чистый снег – Благословенье Бога.
Я счастлива увидеть тех немногих,
Кто знал любовь, и кто ее явил.


Рецензии