Я сегодня проснулась первой

Я сегодня проснулась первой.
Зарождался едва рассвет,
Ночи, мертвенной королевы,
Таял след.

Под испачканным сажей небом,
Ветер снова был юн и смел…
Над потухшим моим вертепом,
Ангел пел.

Утро нежное пробуждалось…
В ореоле его святом
Неприкаянная усталость
Стала сном.

Всё, что было во тьме постылой,
Испытанием душу жгло,
Что на шее змеёй душило,
Всё ушло.

Ночь погасла в улыбке Бога
И впервые за много лет,
В непроглядных её чертогах
Брезжил свет.


Рецензии
понравилось.
утро создает новые заботы...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.11.2022 02:59     Заявить о нарушении