кафе на ваське

КАФЕ НА "ВАСЬКЕ"
====================
"ИстрЁпанное встречами",
Дешёвое, полуподвальное,
Ступени вниз,-
-обычное кафе,
Привычный "Изысками", глАзу пьяниц,-
...интерьер,
В углу, "хорОнится",
От взглядов любопытных,
Зёлёный бархат,...биллиардного стола,
И возле стойки,..."сиротливый ряд",
Трёхногих табуретов, топчется,
Как антилопы,-
-среди стаи обезьян...
...
Покой "напротив"...
В "тёмное" очЕрчена,-
-"под потолок",
В "квадрАтах-амбразУр",-
...немытых окон,
ЩербАтая стена...
И тихо тихо, "сиплым" голосом,
"Хрипит обидами",-
-шансон...
И хочется напиться,...просто так,-
-"в умат",
Раз ты "сюда",
Пришёл...
...
"Растянутой резиной",
Поперёк,..."задумчивости вечера",-
-остановилось время,
И всё равно,-
-какие там "погоды" наверху,
Ты просто пьёшь,
И любишь,...этот город,
ПокАянный и Богу и Петру,
И стонущее,..."блюдо серое",
"Свинца залива",...
В нём любовь...
...
А там,
"За потолком",...вверху,
"Гуляет звук",...его камней,
И жести, и стекла, и дерева...
И треплет ветер,-
-кроны серебристых тополей,
В его "окраинах",...
Красот в которых мало,
Только,..."крыши алые",
И то,-
-"когда закат",
А так,...они пустЫ,
И просто,
Ржавые...
...
Не скучно быть,-
-бездельником "без денег",
Когда кругом, "такие стены",
И память в "триста лет",
В "полнеба", в "тишь библиотек",-
-хранит "великих откровения",
Свершений всех,
И поражений, и побед,-
-"достойных дел",
Загадочных смертей "забвение",
И "перечень фамилий",
От которых,-
-ум "впадАет в бред"...
...
А здесь,-
-ступени вниз,...кафе,
Пустое,...в "одиночестве",
"Гирлянды рюмок", бар,-
-"бутылок вереница",
"Под потолок", мерцанье тусклое,
И "в гости", ночь,
И хорошо...
И каждый,-
-кто не пьёт вина,
Стихов не пишет,
Не "творит" картин,
Тот,-
-не "талантливая жертва обстоятельств",
-"не пират от благородства",
Обычный, и "никчёмный",-
...обыватель,
"Привычкам алкоголик"...
И "кретин"...
==================
PS...Прочтение?, да нет)...
Прочтение не даст "полного кайфа" от этого "творения"...
Такое,-
-только слушать!...
В нём просто море созвучий, межстрофной рифмы и рифмы в одной строке!
"Ш.М.А.Р.А."...
Я уже,(и не однажды)писал про мою "ШМ",...
А ВЕРСИЯ "С ГОЛОСОМ" НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ В "ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ",-
-ссылка и прочее в шапке моей страницы,...
Кроме того,,-
-там есть краткие аннотации типа, пояснения к "тому-сему"-
-так забавнее)))
Удачи всем!...
Скоро воскресенье "Для вербы)...


Рецензии