Мой без вести в войну пропавший Дед

Мой без вести в войну пропавший дед
Под Харьковом, в котле на Украине,
Он числится пропавшим много лет
С сорок второго года и до ныне.
Быть может  беспокойная душа,
Как и других две сотни тысяч судеб,
Глядит с небес, не в силах помешать,
Как вновь на Украине гибнут люди.

За  Жизнь и Правду нужно постоять
За Мир на всей Земле, и нет сомнений-
Нацистский «Хайль»  пытается опять
Россию-Мать поставить на колени.
Не запугать Россию, не сломить
И натовским аршином не измерить.
Россию нужно искренне Любить,
В Россию нужно только просто Верить!

Иные представители элит,
Что называют Родину убийцей,
За маской лицемерья спрятав стыд,
С предательством удрали за границу.
Страна их быстро сможет позабыть-
Предателей не жалуют в народе,
А коли тебе стыдно русским быть,
Не бойся, ты не Русский, ты Отродье.

Но на войне, ведь говорят, как на войне
Герой снаряд, а пуля просто дура,
Но если смел ты, то живой вдвойне-
Такая вот солдатская натура.
Ведь где-то там, в родимой стороне,
Живёт семья и ждёт отца и мужа,
Взывая пред иконкой на стене:
«Вернись живой, ведь ты нам очень нужен!»

Мы точно знаем, нас Победа ждёт,
За ней идём в атаку раз за разом,
И ждёт ее измученный народ
Родной Луганщины и Славного Донбасcа
А вот когда закончим этот бой,
Когда опять пойдем парадным строем,
То мы тебя отыщем, Дед родной!
Не сомневайся даже,
                Будь спокоен!

Мой без вести в войну пропавший Дед….


Рецензии