Просыпается село

Просыпается село,
Печь дровами топится,
Стёжки снегом занесло,
Но тепло нам в горнице.
Запевает самовар
Песню свою звонкую,
Над столом клубится пар,
В вазе сушки горкою.
А ещё стопой блины,
Маслом густо смазаны,
И садимся дружно мы,
Пить чаёк с рассказами.
Про домашние дела,
Да погоду зимнюю,
Скоро будет ли весна,
Там и лето с ливнями.
И горят в печи дрова,
Льют тепло по горнице…
Память о былом жива,
Да в село то просится.


Рецензии