Томский апрель

Апрель , но ты еще не верь
Еще тепло тебя обманет
Апрель-символика потерь
Еще кого то так достанет

Еще цветов у нас не жди
Промозглый дождь , метель и ветер
Все те же старые вожди
И ты не верь былой примете

В апреле ждите ледоход
Со сменой дня, погоды смена
Не упрекай ушедший год
Легонько сдуй, как с пива пену

В апреле тоненькая нить
Кому потерь, кому удачи
В апреле просто надо жить
И не давать грошовой сдачи

В апреле хрупок синий лед
Не верьте в силу переправы
Апрель душою тот поймет
Кто принимает время здраво

Апрель на нашенской земле
Прогалин грязные плешины
Трещит печурка, я в тепле
Берез застывшие вершины

И чередою облака
Уныло тянут косяками
Апрель качается пока
Держась холодными руками.


Рецензии