Разлука

Небосклон был белым,
Голубел каймою,
Рассиянный прелой
Молодой зарёю…
Дни текли степенно,
Жизнь же усмехнулась:
Месяцы смиренно
В годы обернулись…

Нас разлили годы
 И разлили воды…
Дальше континенты–
– больше несвободы,
Дальше от причала –
– и страшнее волны…
Жизнь нас испытала,
Будем мы преклонны?..

Четырьмя глазами
Зарыдаем градом:
Не бродить дворами,
Не плескаться Камой!
Полноводны слёзы
Да сердца синеют…
Нас штурмуют грозы,
Только мы сильнее!

Только мы смелее!
Океаны – мели,
Сколько б не болели
Мы разлукой серой,
Если дружат души,
Океаны – лужи!
Главно – знать, что там ты очень сильно нужен…

16.04.2022


Рецензии