Весенний день

День майский, памятный, - он вечно будет с нами,
и будет с нами двадцать третье февраля!..
Однажды мы поверили своим врагам и
нацисты стали в Украине у руля...

Войну рисуют внуки наши акварелью,
но дни весенние спешат дарить тепло...
Мечтаю насладиться соловьиной трелью,
когда водою станет русских рек стекло.

Весны приход почуяв, пробудились почки,
и свежей зеленью напудрились леса,
и к солнцу потянулись радостно листочки,
но вдруг во мгле исчезла неба бирюза.

И вмиг метель нас в тот февральский день вернула:
мол, исправляйте всё, что делали не так!..
Не с той ноги, быть может (со времён Катулла*),
плясать мы начинали боевой гопак?

Иль может надо всем нам заново родиться
и научиться днём весенним дорожить?..
Ведь он не раз помог России возродиться, -
кому как не ему учить теперь нас жить?!

*Гай Валерий Катулл - один из наиболее известных
поэтов древнего Рима.


Рецензии