Накануне

Окончена ночь. Догорают костры,
целуя свое отраженье в реке.
И меч мой заточен, и мысли остры,
и ножны крепко лежат в руке.

Чужды мне наивные суеверья
и страх, сокрытый в горячей молитве.
Я, как и раньше, решительно верен
удаче в отчаянной битве,

щиту и мечу. Догорают костры,
любуясь своим отраженьем в реке.
Пусть меч мой заточен и мысли остры,
сегодня ножны дрожат в руке.

Сегодня ночь коротка и тревожна,
и страх, сокрытый в горячей молитве,
меня заставляет, отбросив ножны,
искать себе крест перед битвой.


Рецензии