Профессор Гок

Профессор Гок суров и самобытен
Носил привычную косуху и очки
На череду безнравственных событий
Не реагировал иначе чем "АПЧХИ".

В лаборатории он время коротал
И превращая смеси в запах едкий,
Он все кроптел и что-то там мешал
И бесконца ронял  бюретки.

Опровергал он опытным путем
Иллюзии мирского бытия.
Уверен был, что чувства не при чем,
Когда паришь под песни соловья.

Он вновь и вновь испитывал судьбу
И в этом весь его эпический трагизм
Исчеркана доска, чернел блокнот
Идеями "идти наверх, спускаясь вниз".

Но только лишь когда ложился спать ,
Он улетал в немыслимые дали.
Тогда он мог эффектно помечтать
На утро Гок был снова либерален.

Он чувствовал в себе печать тоски,
И тайно изучал драматургию,
А миссис Гок носила ему щи
Такая себе гастротерапия.

(4.1.22)


Рецензии